El proceso de extrusado-prensado de soja en origen permite agregar valor a la producción primaria. El expeller de soja, subproducto que se obtiene luego del proceso de extrusado y prensado, “es un concentrado con un importante contenido proteico, por lo general entre 40 y 47% sobre sustancia seca”.
Beneficios
Se obtiene por extrusión y prensado del poroto de soja, sin uso ni agregado de agentes químicos.
El expeller conserva parte de materia grasa aportando la dosis de energía necesaria que, sumado a su alto valor proteico, mejoran la producción y el rendimiento.
Infraestructura y personal capacitado garantizan que el producto cumple con valores cualitativos y cuantitativos esperados.
El expeller presenta un aporte de grasas y energía que lo transforman en una materia prima de altísimo valor nutricional.
Posee un gran valor de energía calórica y de proteínas que permiten reemplazar materia prima de alto costo.
La extrusión modifica la proteína, mejorando su digestibilidad.
Es una fuente de proteína para la alimentación animal muy importante y eficiente.
La utilización del expeller de soja es fundamental para la producción de alimentos balanceados animal, ya sea avícola, porcina o bovina.